Иллюстрация

 

IBM и Facebook объединились, чтобы предложить маркетологам все преимущества своих платформ. Теперь клиенты IT-компании смогут покупать рекламу в соцсети с объединенными данными из Facebook и облачного сервиса Marketing Cloud. Последний содержит сведения о погоде, месторасположении и истории покупок, сообщает Techcrunch. Кроме того, маркетологи смогут запустить на другой площадке кампании, уже работающие на Facebook.

Сейчас социальная сеть может похвастаться большим количеством лояльных рекламодателей. Глава IBM Commerce Джей Хендерсон отметил, что Facebook является первой компанией, которая присоединится к проекту IBM THINKLab. Участники этой команды вместе с заказчиками работают над созданием персонализированных кампаний, основанных на опыте потребителя.

Главными преимуществами партнерства являются облачные данные и аналитические возможности. В последние годы IBM вложила в аналитику 24 млн долларов. Теперь клиенты компании, в том числе крупнейшие банки, ритейлеры и страховщики, смогут применить эти данные для охвата аудитории на Facebook. Они значительно повысят релевантность рекламы, говорит Хендерсон.

Например, ритейлер сможет идентифицировать пользователей Facebook, которые интересуются бегом на длинные дистанции, и показать им целевое объявление. Его содержание будет зависеть от местонахождения и поведения человека на профильных сайтах.