Иллюстрация

 

Социальная сеть Facebook представила новую функцию воспроизведения видео в рекламе для приложений в веб-версии. Таким образом разработчики планируют привлечь дополнительную аудиторию к играм на Facebook, сообщает пресс-служба соцсети.

В прошлом году Facebook представила функцию показа видео в рекламе с возможной установкой приложений в Power Editor, а теперь компания предлагает механизм, который будет способствовать унификации покупательского интерфейса в мобильных и десктопных приложениях.

Видеоблок аналогичен по функционалу рекламным блокам Facebook для мобильных устройств. Разработчики выбрали формат видео поскольку он идеально подходит для демонстрации игр новым и существующим игрокам. В свою очередь маркетологи получили очередную возможность демонстрировать новый контент и приложения.

На данный момент Facebook тестирует рекламные видеоблоки для десктопных приложений с группой избранных партнеров и уже скоро будет готова предложить продукт широкой аудитории.

Ежемесячно в игры на Facebook с настольных компьютеров и мобильных устройств играет более 445 млн человек. Каждый день пользователи просматривают на Facebook более 4 млрд видеороликов.