Иллюстрация htc.com

Amazon и HTC ведут совместную работу над созданием смартфонов, которые помогут ритейлеру выйти на рынок мобильных устройств и конкурировать с такими технологическими гигантами как Google и Apple, пишет The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Первый смартфон, который СМИ прозвали Kindle Phone, выйдет не ранее 2014 года, всего же компании запланировали выпуск трех мобильных устройств. Технические характеристики смартфонов пока неизвестны. Представители Amazon и HTC информацию о сотрудничестве не комментируют.

У HTC уже имеется опыт создания смартфонов для интернет-ресурсов, так, в апреле текущего года тайваньский производитель выпустил гаджет под названием HTC First для социальной сети Facebook. Стоимость смартфона составляет всего 99 долларов 99 центов.

Первые слухи о смартфоне от Amazon появились еще в ноябре 2011 года. Тогда ритейлер планировал приобрести у InterDigital пакет патентов на беспроводные технологии, однако в июне правообладатель сообщил, что за 375 млн долларов передаст их Intel. В прошлом году сообщалось, что ритейлер собирает пакет патентов, который позволил бы при выпуске устройства избежать обвинений в нарушении авторских прав.