Иллюстрация

 

Компания Heineken начала производство пива Gosser в России. Выпуск налажен на пяти заводах: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Стерлитамаке. На первом этапе пиво будет представлено в двух традиционных формах – стеклянной бутылке и алюминиевой банке.

Gosser — типичное австрийское светлое пиво, которое, по данным исследовательской компанииTNS, является самым популярным в Австрии и лидирует по объемам продаж среди прочих пивных брендов, представленных в стране. Благодаря широкой географии Heineken сделает Gosser доступным по цене, чтобы соответствовать запросам российского потребителя. Розничная цена локально произведенного пива составит примерно 50 рублей. Импортное пиво будет по-прежнему представлено в премиальном сегменте.

Запуск собственного производства Gosser будет сопровождать рекламная кампания «155 лет мужских историй». Рекламная поддержка бренда стартовала в мае и продлится около трех месяцев. Она охватит медиа и точки продаж.

Запуск Gosser позволит сбалансировать портфель своих брендов с точки зрения их ценового позиционирования, говорит директор по маркетингу Heineken Russia Джонни Кэхилл. В портфолио компании добавляется международная марка, сопоставимая по стоимости с российскими брендами, что поможет привлечь максимально широкую аудиторию потребителей пива.