Иллюстрация Руст

 

Алкогольный холдинг «Руст» Рустама Тарико объявил сегодня о начале дистрибуции ирландского бренда виски Bushmills. Дистрибуторское подразделение «Руст», компания «РУСТ ИНК.», начинает прямые продажи и маркетинговую поддержку на территории России полной линейки бренда.

Россия является важным стратегическим рынком для Bushmills - третьим по объему после США и Ирландии. По итогам 2014 года Bushmills продал в России свыше 74 тыс. 9 л. коробов. В целом категория ирландских виски в России выросла за последние пять лет более чем на 30%.

Ранее дистрибуцией бренда на территории России занималась компания «Д Дистрибьюшен» (Diageo). В начале мая 2015 года было объявлено о переходе бренда Bushmills к стратегическому партнеру «Руст» — компании Jose Cuervo International (JCI). Сотрудничество JCI и «Руст» простирается и за пределами России: «Руст» активно развивает бренды JCI на территории Италии и Венгрии.

Виски Bushmills производится с 1608 года на старейшем лицензированном производстве виски в мире, расположенном на северо-востоке Ирландии. Сегодня Bushmills продает 0.8 млн. 9 л. коробов в мире, входит в тройку самых продаваемых ирландских виски.