Иллюстрация eldorado.ru

 

Продавец бытовой техники и электроники "Эльдорадо" выставлен на продажу. Переговоры о покупке ритейлера уже ведет Группа "Сафмар" (бывшая БИН), однако представители сети утверждают, что на покупку "Эльдорадо" претендуют сразу несколько компаний. Об этом РБК сообщил источник в одном из инвестфондов, информацию также подтвердил представитель совладельца "Эльдорадо" компании Emma Capital.

Источник в инвестиционных кругах подтвердил изданию, что семья Гуцериевых-Шишханова проявляет интерес к покупке "Эльдорадо", но отметил при этом, что на сеть есть и другие претенденты.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, в июне 2016 года у ООО "Эльдорадо" сменился владелец. Раньше компания на 100% принадлежала кипрской Facipero Investments Limited, головной компанией которой является голландская PPF Group B.V. 20 июня 2016 года владельцем 100% ООО "Эльдорадо" стала кипрская "Бовесто Лимитед". Ее владельцем на данный момент является Facipero Investments Limited, бенефициарами — PPF Group N.V. и Emma Omega Ltd.

По оценке специалистов, стоимость "Эльдорадо" с учетом долга может составить 24–26 млрд рублей, без учета долга компания может стоить от 35 млрд до 48 млрд рублей. Кроме того, эксперты предполагают, что если "Сафмар" договорится о покупке с владельцами "Эльдорадо", то результатом сделки может стать объединение этой сети с "Техносилой", которая находится в портфеле активов Гуцериевых — Шишханова с конца 2015 года.