Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
13.11.2014 в 10:10

Государство хочет заработать на ремесленниках

Самозанятым гражданам придется покупать патенты за 10–20 тысяч рублей в год

15

Иллюстрация РИА Новости

 

Депутаты «Единой России» совместно с Агентством стратегических инициатив в рамках партийного проекта «Комфортная правовая среда» подготовили законопроект, регулирующий правила работы ремесленников, сообщает «РБК».

Согласно документу, ремесленниками будут считаться граждане, не имеющие наемных работников, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, но получившие патент на право занятия ремесленной деятельностью: столярным делом, кузнецким и плотницким делом. Получить патент можно будет в Ремесленной палате. При этом налоговая нагрузка будет составлять не более 6% от 12 минимальных размеров оплаты труда, то есть от 10 до 20 тысяч рублей в год.

По данным Ремесленной палаты, в настоящий момент в России ремеслами занимаются порядка 5 млн человек и они нигде не зарегистрированы. По мнению депутатов, поправки помогут ремесленникам выйти из тени с дешевым патентом, что позволит им в будущем получать пенсию и считаться белыми участниками рынка. Кроме того, ремесленники смогут рассчитывать на меры господдержки, аналогичные тем, которые получают предприниматели.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.