Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Государство хочет заработать на ремесленниках

13.11.2014 в 10:10

Самозанятым гражданам придется покупать патенты за 10–20 тысяч рублей в год


Иллюстрация РИА Новости

 

Депутаты «Единой России» совместно с Агентством стратегических инициатив в рамках партийного проекта «Комфортная правовая среда» подготовили законопроект, регулирующий правила работы ремесленников, сообщает «РБК».

Согласно документу, ремесленниками будут считаться граждане, не имеющие наемных работников, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, но получившие патент на право занятия ремесленной деятельностью: столярным делом, кузнецким и плотницким делом. Получить патент можно будет в Ремесленной палате. При этом налоговая нагрузка будет составлять не более 6% от 12 минимальных размеров оплаты труда, то есть от 10 до 20 тысяч рублей в год.

По данным Ремесленной палаты, в настоящий момент в России ремеслами занимаются порядка 5 млн человек и они нигде не зарегистрированы. По мнению депутатов, поправки помогут ремесленникам выйти из тени с дешевым патентом, что позволит им в будущем получать пенсию и считаться белыми участниками рынка. Кроме того, ремесленники смогут рассчитывать на меры господдержки, аналогичные тем, которые получают предприниматели.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.