Иллюстрация РИА Новости

 

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил поправки в Трудовой и Налоговый кодексы РФ, направленные на установление гражданам компенсаций из федерального бюджета части затрат на занятия спортом, пишет газета «Известия».

Так, законопроект предлагает внести в ТК РФ новую статью, которая предусматривает, что 25% стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета. Остальные 25% затрат будут лежать на самом работнике.

Документ также предусматривает и внесение поправки в Налоговый кодекс с целью введения налоговой компенсации работодателю, путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% в региональный, до 10%, зачисляемых исключительно в региональный бюджет.

По мнению Олега Нилова, такое нововведение будет стимулировать граждан к занятию спортом, а сами фитнес-клубы станут более доступными для населения. Инициативу о компенсации гражданам затрат на занятие спортом уже поддержали и в профильном комитете Госдумы.