Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.01.2015 в 19:00

Госдума составит список «нежелательных организаций»

Законопроект Александра Тарнавского принят в первом чтении

12

Иллюстрация РИА Новости

Законопроект о нежелательных международных и иностранных организациях прошел первое чтение в Госдуме. Организация может быть признана нежелательной в России, если ее деятельность представляет угрозу обороноспособности или безопасности государства, общественному порядку, здоровью населения. Под действие закона могут попасть террористические и экстремистские организации, НКО, международные рейтинговые агентства и коммерческие предприятия, сообщает «Интерфакс».

Пострадать может и компания IKEA. Как заявил автор поправок Александр Тарнавский, Национальный фронт потребителей и предпринимателей передал ему документы по возможным правонарушениям. Их необходимо внимательно изучить и передать в правоохранительные органы, сказал депутат.

Инициаторы закона считают, что он будет предупреждать вред от «нежелательных» организаций. При этом задача «напихать в реестр как можно больше организаций» не стоит, отметил Тарнавский. Он обещает уточнить формулировку «иностранная организация» ко второму чтению. Тогда же можно будет конкретизировать, что считать угрозой здоровью населения.

Принимать решения о признании нежелательной деятельности доверят Генпрокуратуре на основании сведений и документов, полученных от органов внутренних дел и органов безопасности, либо иных федеральных органов исполнительной власти.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.