Иллюстрация googleblog.blogspot.ru

 

Такое знаковое место как Силиконовая долина достойно лучшего оформления, решили в Google. Корпорация планирует применить свои знания об организации офисного пространства в собственной штаб-квартире, расположенной в Маунтин Вью. Преобразование ждет четыре участка, где компания уже имеет офисы. В будущем Google рассчитывает значительно расширить их площадь. План по развитию территории направлен в городской совет.

Это первый опыт Google по разработке дизайна и строительству зданий с нуля. Над новым амбициозным проектом трудятся датский архитектор Бьярке Ингельс и его бюро BIG, а также британский дизайнер Томас Хэзервик из Heatherwick Studio. Они создали визуализации будущего кампуса в районе Северный Бэйшор (North Bayshore).

Вместо неподвижных монументальных зданий Google планирует возводить простые блочные конструкции, которые могут подстраиваться под любые нужды. Каждое помещение будет иметь полупрозрачные навесы, поддерживающие микроклимат и пропускающие свет и воздух. При помощи продуманного ландшафтного дизайна и инфраструктуры Google надеется стереть границы между строениями и природой.

Проект станет больше, чем офисное пространство, заявляют в корпорации. Это будет сообщество, где найдется место для велодорожек, торговых сетей, локального бизнеса. В планах также расширение русла реки для улучшения среды обитания местных животных.

 

 

Иллюстрации: googleblog.blogspot.ru