Скриншот ролика

 

Голливудские звезды появились в предвыборном ролике Николая Цуканова, действующего губернатора и кандидата в губернаторы Калининградской области на ближайших выбрах. В политической рекламе (или пародии на нее) авторы использовали Брэда Питта, Квентина Тарантино, Сильвестра Сталлоне, Тима Рота, Леонардо ди Каприо и других звезд экрана.

В юмористическом ролике Сэмюэл Джексон якобы говорит, что Цуканов помогает пенсионерам, а Тарантино благодарит кандидата за капитальный ремонт ветхого жилья. Криштиану Роналду ждет не дождется ЧМ-2018, чтобы посетить Калининград. Роберт Дауни-мл. называет политика настоящим железным человеком.

Видео было размещено на канале «За Цуканова», там есть и другие «агитки». В ролике дана ссылка на сайт николайцуканов.рф, созданный на средства из избирательного фонда.

 

В региональном избиркоме политическую рекламу назвали провокацией. «Это глупая провокационная штучка, к которой Николай Цуканов не имеет никакого отношения. Он точно не уведомлял об использовании в качестве агитационного материала подобного видео», — заявила «Новому Калининграду» председатель ТИК Инесса Винярская.