Иллюстрация РИА Новости

 

Руководитель издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг может стать одним из новых независимых директором совета директоров МТС. Согласно пресс-релизу оператора, на эту позицию претендуют еще 3 кандидата.

На протяжении своей карьеры гендиректор Axel Springer Регина фон Флемминг успела возглавить несколько компаний. С 1996 по 1999 год Регина была генеральным директором фирмы «Krone Russia», следующие три года занимала должность вице-президента инвестиционного фонда «Delta Capital» сфокусированного на деятельности в медиа бизнесе, ТВ. В 2003 году Регина основала консалтинговую компанию «Flemming&Partner» с офисами в Москве и Берлине. В декабре 2005 года Регина фон Флеминг начала работу в должности исполняющего обязанности генерального директора, а в 2006 году возглавила Axel Springer Russia.

Нового директора выберут 25 июня на общем собрании акционеров компании. Всего в кандидаты на вступление в совет выдвинуто десять человек. На должность одного из неисполнительных директоров в совете будет претендовать президент АФК Михаил Шамолин.