Иллюстрация РИА Новости

 

Главный технолог сети «Перекресток» была задержана по обвинению в вымогательстве 36 млн. рублей у поставщика. По мнению следствия, сотрудница Х5 Retail Group требовала деньги за реализацию продукции в супермаркетах сети.

Технолог вместе с супругом были задержаны столичной полицией при поддержке ОМОНа. Подозреваемые встретились с коммерческим директором компании «Кулинарные технологии» (крупный поставщик приправ, соусов и продуктов быстрого приготовления) в ресторане, где получили от него 300 тыс. рублей и муляж денежных средств на сумму 2,7 млн.

По факту произошедшего следствие возбудило уголовное дело по статье «коммерческий подкуп». В пресс-службе Х5 Retail Group сообщили РБК, что служба безопасности ритейлера сотрудничает с полицией. Деятельность технолога вызвала подозрения еще в июле. Компания регулярно предпринимает меры по противодействию недобросовестным практикам отношений с контрагентами, заявили в Х5.

В последнее время ритейлер постоянно становится участником скандалов, связанных с сотрудникам. Из-за ряда инцидентов с участием покупателей и охранников компания решила отказаться от услуг ЧОП. Так, один охранник применил электрошокер против семилетнего ребенка, другой сильно избил покупателя. Неприятная история произошла и с сотрудником клининговой компании, который убил котенка в торговом зале.