Крупнейший в России сайт о кино КиноПоиск продолжает пожинать плоды неудачной попытки перезапуска: руководитель проекта Ольга Мансурова ушла из компании в результате скандала, который принес владельцу сервиса - компании Яндекс - значительные имиджевые и финансовые потери.

КиноПоиск был перезапущен 8 октября. Ресурс не только сменил дизайн, но и обновил функционал, предоставив пользователям возможность покупать билеты и смотреть фильмы онлайн, а также создавать свои коллекции и просматривать подборки кино и сериалов различной тематики, собранных командой проекта.

Однако, обновленный КиноПоиск подвергся жесточайшей критике со стороны интернет-пользователей и экспертов, в том числе и со стороны сооснователя проекта Василия Тация. Пользователям не только не понравился новый дизайн - они отмечали многочисленные баги, которые в дальнейшем признали в самом Яндексе и принесли извинения за недоработки.

 

 

Агрессивное неприятие пользователями нового КиноПоиска выразилось не только в многочисленных петициях, гневных постах и фотожабах - дело дошло до прямых угроз сотрудникам компании. Так, ведущий менеджер по маркетингу КиноПоиска Светлана Яворская опубликовала во внутреннем блоге Яндекса сообщение о том, что пользователи засыпали её оскорблениями и угрозами из-за перезапуска сервиса.

12 октября Яндекс принял решение вернуть старый дизайн КиноПоиска на основной домен kinopoisk.ru, а новый дизайн вывел на отдельный beta-домен с целью его дальнейшей доработки. Интернет-сообщество констатировало: компания признала свой провал. А журналисты кинулись подсчитывать, в какую сумму обошелся перезапуск проекта: по оценке экспертов РБК, затраты составили от 30 до 50 млн рублей.

Закономерно, что после столь серьезных репутационных и финансовых потерь руководитель проекта Ольга Мансурова отправилась в отставку. Теперь за проект будет отвечать руководитель направления медиасервисов Яндекса Дмитрий Степанов, при этом команда КиноПоиска продолжит работать в том же составе, сообщили РБК представители компании-владельца.