Волна недовольства пользователей заставила Яндекс вновь вернуть старый дизайн сайта КиноПоиск на домен kinopoisk.ru. Новый дизайн портала, ставший причиной целого ряда онлайн-петиций и многочисленных негативных отзывов, включая основателя проекта КиноПоиск, теперь доступна на домене beta.kinopoisk.ru.

Напомним, новый дизайн и функционал КиноПоиска был запущен Яндексом вечером 8 октября, однако сразу же вызвал шквал возмущения среди пользователей и детальную критику со стороны профессионалов. Проект назвали провальным как с точки зрения дизайна, так и юзабилити, плюс ко всему новый КиноПоиск изобиловал многочисленными багами.

Критике обновленный проект подверг и его сооснователь Виталий Таций: "Яндекс умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить... Это провал. Войдёт в учебники - про то, как не надо делать". Под многочисленными петициями за возвращение старого дизайна КиноПоиска подписались десятки тысяч людей.

В итоге под напором общественности Яндекс заявил, что вернет старый дизайн КиноПоиска, как только это будет возможно. Сегодня утром на основном домене проекта доступен сайт со старым дизайном, тогда как новый дизайн вынесен на отдельный beta-домен. В своем обращении команда Кинопоиска подтвердила, что многие пользователи столкнулись с проблемами при обновлении проекта: в частности, исчезли пользовательские оценки и списки фильмов, оказались недоступными и другие привычные функции.

"Бета-версия останется открыта для всех пользователей. Вы сможете следить за ее доработкой, а мы будем очень благодарны за пожелания и комментарии. Одновременно с использованием привычных возможностей прежнего КиноПоиска можно будет продолжать выбирать и смотреть фильмы и сериалы в бета-версии", - говорится в сообщении КиноПоиска.