Иллюстрация

 

Гендиректор российского телеканала ТНТ Игорь Мишин покинул свой пост. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все. Ушел. 15 июня у меня был официально последний рабочий день на ТНТ. Гарик Мартиросян как-то сказал — ТНТ ЭТО РОК'н'РОЛЛ. Да, для меня так точно. Это были 2,5 года сплошного рок-н-ролла в профессии", — написал Мишин в своем сообщении.

Он также поблагодарил коллег за помощь, поддержку и полученную возможность реализовывать "дерзкие и интересные проекты". О своих дальнейших планах Игорь Мишин не написал. О том, что гендиректор планирует покинуть ТНТ стало известно в начале мая, о причинах его ухода не сообщалось.

Мишин возглавил ТНТ в январе 2014 года, когда "Газпром-медиа" управлял Михаил Лесин. В холдинге объясняли выбор кандидата наличием опыта продюсирования, менеджерскими качествами и знанием телебизнеса.

До прихода в "Газпром-медиа" Мишин был известен как основатель екатеринбургской медиакомпании "Четвертый канал", участник создания региональной телесети ТНТ и РЕН ТВ. В 1998–2002 годах он входил в Совет директоров ТНТ, в 2005–2006 годах был соучредителем и главой "Национального Телевизионного Синдиката", в 2006–2007 годах занимал должность гендиректора "Амедиа". С 2011 по 2014 год был президентом компании A-One Concept Media, которую продал Solaris Promo Production.

Под руководством Мишина ТНТ вышел на второе место по выручке среди российских телеканалов, обогнав "Россию 1", НТВ и СТС. В 2015 году доходы ТНТ сократились всего на 2%, что выглядело очень неплохо на фоне конкурентов.