Фото А-ONE

 

На следующей неделе у телеканала ТНТ сменится гендиректор. Новым руководителем будет назначен президент A-ONE Concept Media, вице-президент Академии Российского Телевидения, кинопродюсер Игорь Мишин. Он приступит к работе 28 января, пишет газета «Ведомости». На выбор кандидата повлияли его опыт продюсирования, менеджерские качества и знание телебизнеса.

Нынешний гендиректор ТНТ Игорь Гойхберг управлял телеканалом всего полгода, до этого он работал в «Газпром-медиа». О его назначении было объявлено в июле 2013 года, когда Роман Петренко занял кресло председателя совета директоров «ТНТ-Телесеть».

Перед Мишиным стоит задача наращивать долю ТНТ, при этом целевая аудитория и концепция канала останется прежней. Мишин является основателем екатеринбургской медиакомпании «Четвертый канал», в 90-х участвовал в создании региональной телесети ТНТ и РЕН ТВ.

В 2008 году объединил активы с Иваном Тавриным в компанию «Медиа-1», которая год спустя стала частью холдинга ЮТВ. Кроме того, Мишин был гендиректором компании «Амедиа», продюсировал фильм «Овсянки» и «Любовь с акцентом».