Холдинг «Газпром-медиа» объединит активы по производству кино и телевизионного контента на базе «Централ Партнершип» (ЦПШ), которая стала частью компании после покупки «ПрофМедиа». Производитель сериалов и фильмов «НТВ-Кино» прекратит существование до конца года, а его библиотека уже перешла к ЦПШ, пишет «Коммерсант».

После того, как «Газпром-Медиа» приобрела «ПрофМедиа», производством кино и ТВ-контента в холдинге стали заниматься несколько компаний: «НТВ-Кино» и «НТВ-Кино Продакшн», ЦПШ, «Студия ЦПШ» и «ЦПШ Сейлз Хаус». Теперь производственное направление будет сосредоточено в ЦПШ.

Кроме того, отныне «Газпром-Медиа» является единоличным владельцем ЦПШ. Основатель компании Рубен Дишдишян продал свою долю в компании, а также получил компенсацию за ее размывание, сообщают «Ведомости». Ранее он обвинял «Профмедиа» в размывании его доли в ЦПШ и требовал восстановления прежней структуры владения компанией в кипрском суде (иск к «ПрофМедиа» подавала кипрская компания Дишдишяна Melville Ocean), сейчас бизнесмен и «Газпром-Медиа» подписали мировое соглашение.

«Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1 400 полнометражных фильмов и 4 000 часов сериальной продукции.