Иллюстрация metrojet.ru

 

Причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт. Об этом сегодня официально сообщила ФСБ России.

"В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт", - следует из сообщения ведомства.

Сейчас Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению. ФСБ также обратилась к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, обещано вознаграждение в размере 50 млн долларов.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября. В авиакатастрофе погибло 224 человека. Предварительное расследование показало, что самолет развалился на части еще в воздухе. Через неделю после катастрофы Россия приостанавила все полеты российских компаний в Египет.