Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Forbes: главы госкомпаний зарабатывают больше всех

20.11.2014 в 10:30

Издание составило новый рейтинг самых высокооплачиваемых менеджеров


Андрей Костин. Фото РИА Новости

 

Глава ВТБ Андрей Костин возглавил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, ежегодно составляемый журналом Forbes. Более того, все лидирующие позиции в рейтинге занимают руководители компаний, контролируемые государством.

По оценке журнала вознаграждение президента, председателя правления ВТБ Андрея Костина составило 37 млн долларов. Вторую строчку занял глава «Газпрома» Алексей Миллер с оценкой вознаграждения в 25 млн долларов, третью - президент Банка Москвы Михаил Кузовлев с 17 млн долларов. На четвертой позиции расположился глава Сбербанка Герман Греф, его вознаграждение оценивается в 16 млн долларов.

В совокупности 25 участников нынешнего рейтинга, по оценке Forbes, заработали 291 млн долларов, для сравнения, годом ранее суммарная компенсация этих же топ-менеджеров была на 7% меньше.


 

$37 млн
Андрей Костин
ВТБ

 

 


 

$25 млн
Алексей Миллер
Газпром

 

 


 

$17 млн
Михаил Кузовлев
Банк Москвы

 

 


 

$16 млн
Герман Греф
Сбербанк

 

 


 

?
Игорь Сечин
Роснефть

 

Список-2014 отличается от предыдущего четырьмя фамилиями, но есть существенная деталь: один из выбывших из него людей - Игорь Сечин. В прошлом рейтинге компенсация президента «Роснефти», по оценке Forbes, составила 50 млн долларов. Однако сам Сечин в прошлом году категорически был не согласен с данными журнала и подал иск о защите чести и деловой репутации на журналистов и издателей российской версии Forbes, а также на газету «Комсомольская правда».

В результате Савеловский суд Москвы удовлетворил иск топ-менеджера и обязал издателей Forbes удалить ложные и порочащие честь Сечина материалы с сайта Forbes.ru, а также опровергнуть информацию об уровне вознаграждения президента «Роснефти», источниках финансирования покупки акций «Роснефти» и возможном манипулировании рынком акций.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.