Фото РИА Новости

 

Тверской суд Москвы обязал телеведущего Николая Фоменко вернуть задолженность банку «Открытие» в размере 65 млн рублей, полученные на разработку спортивного автомобиля Marussia, сообщает «РАПСИ».

По решению суда, Фоменко и его соответчик Антон Колесников должны выплатить 64 миллиона 648 тысяч рублей. Данное решение суда может быть оспорено в течение месяца в вышестоящей инстанции - Московском городском суде.

Адвокаты ответчиков настаивали на том, что Фоменко после заключения кредитного договора деньги от банка так и не получил. Юристы уверяли, что подписи на дополнительном соглашении к договору, а также документе о его расторжении Фоменко поставить не мог, поскольку находился на тот момент за границей, факт чего подтверждается отметками в загранпаспорте. Таким образом, защита телеведущего настаивала на том, что подписи на документах являются подделкой.

Банк «Открытие» обратился в суд с иском к Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взыскании задолженности по кредиту, выданному в 2011 году, год назад.

Marussia Motors - компания по выпуску спортивных автомобилей премиум-класса была основана в 2007 году Николаем Фоменко и политтехнологом Ефимом Островским. Специалисты Marussia работали над созданием российского суперкара, однако в 2014 году компания уволила всех сотрудников и прекратила работу над всеми проектами. Среди причин закрытия Marussia Motors называлась ссора Николая Фоменко с руководством проекта «Кортеж», а также отсутствие инвестиций.