Фото Д.Малкова, РИА Новости

 

Компания Николая Фоменко «Маруся Моторс» не получала официальных документов, подтверждающих ее победу в конкурсе на создание автомобилей для первых лиц страны в рамках проекта «Кортеж». Об этом сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу компании.

Кроме того, источник близкий к конкурсной комиссии, сообщил, что никаких официальных решений по проекту автомобиля для первых лиц государства пока не принято, и рассмотрение проектов конкурирующих групп продолжается.

Напомним, что ранее в газете "Известия" появилась информация о том, что разработкой автомобилей для первых лиц страны в рамках проекта «Кортеж» займется компания Николая Фоменко «Маруся Моторс».Планируемый объем финансирования проекта составил 18,4 млрд рублей.

Помимо «Маруси Моторс» в конкурсе на создание автомобилей участвует группа ГАЗ. Она предлагает выпускать автомобили на иностранных шасси, в частности на платформе Mercedes Benz S 600 W221 Pullman Guard. Первоначальные инвестиции для подготовки проекта ГАЗ составляли 1,1 млрд рублей.