Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

ФАС пока не нашел во «Флирте» проституции

28.07.2015 в 11:30

Ведомство не нашло оснований для возбуждения дела против издателей журнала «Флирт»

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла рекламы проституток в объявлениях об интим-досуге в журнале «Флирт», передает «Газета.Ru» со ссылкой на ответ ведомства на обращение Национального союза защиты потребителей. Отмечается, что ФАС не располагает данными о том, что услуги, предлагаемые журналом, оказывались за деньги, а не на безвозмездной основе.

Письмо в администрацию президента России с просьбой дать правовую оценку деятельности издателей журнала «Флирт» общественники направили еще в июне 2015 года, незадолго до возбуждения уголовных дел против издателей скандального журнала.

Обращение было переадресовано в ФАС, которая в том числе контролирует соблюдение закона «О рекламе». Представители ведомства заявили, что ФАС не имеет правовых оснований для возбуждения дела по признакам нарушения законодательства о рекламе.

«ФАС России не имеет правовых оснований для возбуждения дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с публикацией объявлений об интим досуге, в отсутствии подтверждения от уполномоченных органов, что эта деятельность не является законной, — говорится в ответе. — Или если из указанных объявлений не следует, что она осуществляется на возмездной основе».

Председатель Национального союза защиты потребителей Павел Шапкин заявил, что ответ ведомства «обескураживает и фактически легализует рекламу интим-услуг». «Получается, что если в объявлениях не стоял ценник, то и проституции не было, а вся деятельность «Флирта» была законна»,— отмечает господин Шапкин.

Главный редактор журнала «Флирт» и 37 сотрудников журнала задержаны по подозрению в организации проституции. Участники МВД, по данным ведомства, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте организовали оказание интимных услуг за деньги. В рамках расследования уголовного дела уже проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошли в Москве в так называемых «диспетчерских». Там были изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и 10 тысяч долларов. ФАС, судя по всему, ждет решения суда по делу «Флирта», чтобы вынести свой окончательный вердикт. 

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.