Сотрудники московского уголовного розыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга задержали 37 сотрудников журнала "Флирт", в том числе и главного редактора издания. Все они подозреваются в организации занятий проституцией, следует из сообщения, опубликованного на сайте МВД РФ.

По имеющейся у следствия информации участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги. В рамках расследования уголовного дела уже проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошли в Москве в так называемых «диспетчерских». Там были изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и 10 тысяч долларов.

По словам председателя правления Лиги безопасного интернета Дениса Давыдова, Лига одной из первых призывала обратить пристальное внимание на деятельность этого издания. Еще в 2013 году организация обращалась в Роскомнадзор с требованием лишить журнал "Флирт" лицензии СМИ и прекратить его деятельность, поскольку он содержит материалы эротического характера и рекламу сексуальных услуг.

"Мы рады, что активная работа общественных организаций, в том числе Лиги безопасного интернета, а также Роскомнадзора и Генеральной Прокуратуры привели к серьезному разбирательству в отношении издателей этого журнала. Надеемся на скорый и справедливый исход этого дела", - добавил Денис Давыдов.