Фото mvideo.ru

ФАС может одобрить слияние сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» в случае, если обе компании согласятся закрыть часть магазинов в десяти регионах, где их доля превышает 50%. Об этом сообщила РБК daily со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Кашеварова.

Более подробные требования к ритейлерам антимонопольное ведомство намерено сформулировать уже в этот четверг. В случае отказа сетей сделка будет заблокирована. Если же условия ФАС устроят обе компании и сделка состоится, то она станет крупнейшей на российском рынке ритейла бытовой техники и электроники. 

Представитель «М.Видео» Антон Пантелеев не стал комментировать возможные условия, отметив лишь, что целью консолидации активов является обеспечение роста акционерной стоимости компании. Он также добавил, что «М.Видео» уже изучает перспективы и преимущества различных вариантов консолидации.

Напомним, что сеть бытовой техники и электроники «М.Видео» подала ходатайство на приобретение 100% компании «Эльдорадо» в апреле текущего года. Заявка была направлена в Федеральную антимонопольную службу.

Однако в ведомстве продлили рассмотрение ходатайства в связи с тем, что по оценке регулятора, в результате сделки совокупная доля ритейлера превысит установленный порог в ряде регионов.