Иллюстрация

 

Популярная социальная сеть Facebook в скором времени может добавить функцию денежных переводов через приложение Facebook Messenger. К такому выводу пришел студент Стэнфордского университета Эндрю Од, обнаруживший такую скрытую возможность в Messenger для мобильной платформы iOS от Apple, сообщает портал TechCrunch.

Данная функция позволит пользователям прикреплять к сообщению денежные переводы так же как это происходит с фотографиями. Пользователи смогут добавлять дебетовую карту в Messenger, или использовать одну из тех, данные о которой сохранены в архиве Facebook. Для безопасности переводов будет использоваться пин-код.

Как отмечает TechCrunch, функция денежных переводов может появиться в социальной сети не случайно. В июне на работу в  Facebook перешел Дэвид Маркус, экс-президент электронной платежной системы PayPal, принадлежащей eBay Inc. Его опыт работы позволит платежной функции Facebook в дальнейшем составить конкуренцию таким электронным системам как  Venmo, PayPal, Square Cash и др.