Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ЕС одобрила сделку Facebook и WhatsApp

03.10.2014 в 16:45

Слияние крупнейших соцсети и мессенджера не препятствует конкуренции на рынке

Еврокомиссия одобрила слияние социальной сети Facebook и крупнейшего мессенджера WhatsApp. Сумма сделки, как и ожидалось, составит 19млрд долларов, сообщается на сайте ЕС. «Мы тщательно изучили все условия сделки и пришли к выводу, что она не будет препятствовать конкуренции на быстро развивающемся рынке. У потребителей останется по-прежнему широкий выбор коммуникационных приложений», приводятся слова главы комитета ЕС по конкуренции Хоакина Альмуния.

Просьба Facebook проверить ЕС сделку с WhatsApp стала для всех неожиданностью, поскольку в мае ее одобрила Федеральная комиссия США по торговле. Тогда регулятор выдвинул соцсетям лишь одно условие - придерживаться политики конфиденциальности. В Facebook пояснили, что решили провести проверку, чтобы обезопасить себя от возможных антимонопольных разбирательств, которые на более поздней стадии сделки могут инициировать некоторые европейские государства.

Социальная сеть Facebook объявила о заключении соглашения о приобретении и реорганизации сервиса WhatsApp в конце февраля. Большую часть сделки, сумма которой составит 19 млрд долларов, Facebook намерена оплатить акциями. После завершения сделки работники и акционеры WhatsApp будут контролировать 7,9% соцсети.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.