Фото РИА Новости

 

Евросоюз продлил санкции против России. Решение об этом было принято на заседании Совета ЕС, теперь санкции будут действовать до 31 января 2017 года. Эта информация указана в сообщении европейского института.

«Эти меры были приняты 31 июля 2014 года изначально на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации на Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года и затрагивают: финансовую, энергетическую и оборонную сферы», — говорится в сообщении.

Решение продлить санкции объясняется тем, что минские соглашения по Украине не были полностью выполнены до 31 декабря 2015 года.

Напомним, что первые санкции, в том числе наложение запрета на въезд и заморозку активов ряда российских и украинских чиновников, США и Евросоюз ввели в связи с воссоединением РФ и Крыма в марте 2014 года. С тех пор санкции расширялись несколько раз. В 2015 году министры иностранных дел государств, входящих в Евросоюз, приняли решение продлить действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

Россия, в свою очередь, ввела ответные санкции против стран ЕС, принятые 7 августа 2014 года в качестве ответа на действия Евросоюза. В настоящее время запрещен ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.