Иллюстрация Facebook

 

Генеральный продюсер телеканала РБК Эльмар Муртазаев назначен его управляющим директором. С 1 сентября он займется дальнейшим развитием канала, созданием новых контентных продуктов и digital форматов. Глеб Шагун покинет компанию.

Генеральный директор РБК Николай Молибог прокомментировал назначение: «Сейчас мы стоим перед новым вызовом: перевести телеканал от информационной новостной повестки к разнообразным интерактивным форматам для бизнес-аудитории и укрепить его статус как главного делового телеканала страны. Мы уверены, что большой опыт Эльмара Муртазаева в digital проектах позволит телеканалу расширить присутствие в этом быстрорастущем сегменте медийного рынка».

Эльмар Муртазаев окончил факультет журналистики Ташкентского государственного университета. В 1994–1997 годах работал обозревателем отдела экономики газеты «Сегодня», был журналистом, колумнистом и редактором в «Известиях», на радио «Свобода», в агентстве Dow Jones, на сайте rb.ru. В 2008–2010 годах был редакционным директором сайта gzt.ru, в 2011-м работал заместителем главного редактора газеты «Московские новости».

С 2011 года Муртазаев работал заместителем главного редактора российского Forbes, а в январе 2014 года занял пост главного редактора. В начале 2016 года перешел в РБК на должность генпродюсера.