Михаил Слободин. Фото РИА Новости

 

Экс-глава "ВымпелКома" Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление судьи, которое было сделано в ходе заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца "Реновы".

О том, что Слободин стал фигурантом уголовного дела стало известно в начале сентября. Следствие подозревает экс-главу "ВымпелКома" в даче  взятки за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление льгот и создание комфортных условий на территории республики Коми.

В настоящее время чиновники, которые получали денежные средства и иное имущество, проходят по делу о преступном сообществе Вячеслава Гайзера — бывшего главы региона. Общая сумма средств, перечисленных в качестве денежного вознаграждения, превысила 800 млн рублей.

5 сентября Михаил Слободин подал в отставку с поста гендиректора. Новым гендиректором компании назначен бывший руководитель российского подразделения Telenor Шелль Мортен Йонсен.

Слободин начал работать в "ВымпелКоме" в 2013 году. До прихода в компанию работал исполнительным вице-президентом по газу и энергоснабжению ТНК-ВР, с 2002 по 2010 год руководил КЭС-Холдингом (структура "Реновы", владеющая контрольными пакетами акций четырех ТГК, а также газораспределительной компании "Газэкс" и "Российские коммунальные системы").