Михаил Слободин. Фото РИА Новости

 

Руководство холдинга Холдинг VimpelCom Ltd. приняло отставку руководителя российского бизнеса компании Михаила Слободина, которого подозревают в даче взятки в особо крупном размере. Его место займет Шелль Мортен Йонсен, говорится в официальном сообщении "ВымпелКома". 

Сегодня стало известно, что Михаил Слободин наряду с бывшими и действующими руководителями холдинга «Комплексные энергетические системы», который сейчас называется «Т Плюс», оказались фигурантами уголовного дела. Топ-менеджеры подозреваются в даче взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2007–2014 годах фигуранты коррупционного дела, в числе которых оказался и Михаил Слободин, который с 2006-2010гг занимал пост президента "КЭС", давали взятки за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление льгот и создание комфортных условий на территории республики Коми.

В настоящее время чиновники, которые получали денежные средства и иное имущество, проходят по делу о преступном сообществе Вячеслава Гайзера — бывшего главы региона. Общая сумма средств, перечисленных в качестве денежного вознаграждения, превысила 800 млн рублей.