«Эхо Москвы Махачкала» прекратило вещание на территории Дагестана по требованию Роскомнадзора. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал главный редактор радиостанции Заур Гаджиев.

Гаджиев отметил, что представители Роскомнадзора пока не могут объяснить причину отключения радиостанции. По его словам, претензии исходят от радиочастотного центра по республике Дагестан. «На данный момент ситуация такая, что те, кто могли нас физически отключить - отключили, но никто ничего не объяснил», - пояснил Заур Гаджиев.

При этом в самом Роскомнадзоре заявили, что отключение вещания радиостанции «Эхо Москвы Махачкала» не связано с политикой, а только с техническими вопросами, касающимися расположения радиопередатчика.

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил «РИА Новости», что подразделением Роскомнадзора в Дагестане проводилось рутинное мероприятие по радиоконтролю. Было выявлено, что на частоте 105,2 МГц вещал передатчик с нарушением требований разрешения на использование радиочастот. То есть передатчик вещал не из того места, которое указано в разрешении, расстояние отличалось на 3 километра.

По его словам, это серьезное нарушение, «потому что такой передатчик создает помехи, в том числе для специальных средств связи».