Иллюстрация Keks.fm

 

Радиостанция «Кекс FM» сменила формат и превратилась в «Радио для друзей». Место танцевальных хитов 1990-х заняла «душевная, лиричная, патриотичная» музыка. Смена музыкального и информационного наполнения произошла в пяти из восьми регионов вещания. Так, ставропольское представительство анонсировало новую программу со слоганом «Душа в каждой песне».

Формально на частотах «Кекс FM» вещает программа «Радио для друзей», при этом несколько раз в сутки звучит отбивка с упоминанием названия станции, записанного в лицензии. По информации «Коммерсанта», «Европейская медиагруппа» зарегистрировала СМИ с названием «Радио для друзей» в сентябре, однако лицензия на радиовещание не была переоформлена.

Напомним, что московскую частоту «Кекс FM» выделили в отдельную компанию и выставили на продажу. Президент ЕМГ Екатерина Тихомирова говорила, что холдинг рассматривает несколько вариантов развития радиостанции в Москве — от корректировки либо изменения формата до продажи по рыночной цене. В Перми на частоте «Кекс FM» было запущено «Дорожное радио». В Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже станция продолжает вещать в прежнем формате, в эфире преобладает российская и зарубежная танцевальная музыка 1990-х.