Команда компании Yota Devices представила новый смартфон YotaРhone 2 с двумя экранами. «Двусторонний» гаджет российского производства будет стоить 32990 рублей; он поступит в продажу сегодня на официальном сайте смартфона, а 6 декабря будет доступен в розничных сетях и интернет-магазинах.

По словам генерального директора Yota Devices Владислава Мартынова, гаджет оборудован двумя дисплеями: цветным AMOLED, а также черно-белым EPD-экраном. Смартфон может работать без подзарядки около двух суток при активированном режиме экономии энергии, а оба экрана смартфона не «бликуют» на солнце.

К старту продаж было произведено около 150 тысяч инновационных гаджетов, большинство из которых будут проданы по предзаказу. В России устройство будет доступно в салонах сети Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах Ulmart, интернет-магазине Ozon.ru и сети по торговле медиапродукцией «Деликатесы Стерео». YotaPhone также запустит торговые точки в московских аэропортах Шереметьево и Внуково.Также YotaPhone 2 поступит на рынок 20 стран Европы, а со следующего года гаджет будет доступен жителям Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Канаде и Латинской Америке. 

Экраны YotaPhone 2 созданы из сверхпрочного стекла Gorilla Glass 3 и, по сравнению с первой моделью, увеличены в размерах. Диагональ жидкокристаллического дисплея составляет 5 дюймов (вместо 4,3 дюйма), размер второго дисплея составляет 4,7 дюйма (вместо 4,3 дюйма). Оба дисплея поддерживают возможность использования перчаток. Второй экран работает на электронных чернилах – пигментных частицах, расположенных под дисплеем. При загрузке изображения частицы начинают двигаться, превращаясь в текст или иллюстрацию. По словам, именно эта технология помогает экономно расходовать заряд смартфона.

В гаджетах будет доступно несколько необычных опций. Одна из них – Yotapanels – способна оптимизировать приложения с первого экрана для второго, а также выносить их в информационный блок. Таким образом, обладатель сможет увидеть прогноз погоды, социальные сети и на втором экране и скрыть эту информацию с помощью функции Yotacover, выбрав обложку, фотографию или установив режим слайд-шоу. Также пользователь с помощью опции Yotasnap сможет просмотреть нужную ему информацию на оборотной стороне гаджета даже при разряженной батарейке. 


Иллюстрация rostec.ru

Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации Ростех

«Новый YotaPhone 2 демонстрирует, что российские разработки могут успешно работать в условиях жесткой технологической конкуренции. Первый отечественный смартфон – пример возрождения в России отрасли потребительской электроники. Ростех делает многое для развития производства концептуально новых продуктов, которые являются предметом гордости за нашу страну. Мы считаем необходимым поддерживать перспективные стартапы, которые, в частности, вносят весомый вклад в развитие российской индустрии потребительской электроники».

 

 

 

Кроме того, генеральный директор Yota Devices объявил о запуске сервисного центра Yota Аcademy на базе дизайн-завода «Флакон». Пользователи смогут обращаться в центр с любыми вопросами касательно работы смартфона. 

Yota Devices — российский производитель и разработчки высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (модемов, роутеров, телефонов). Компания была основана в 2011 году.