Фото Instagram

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров прорекламировал YotaPhone второго поколения. Он опубликовал в Instagram фотографию, на которой показывает товарищам «стильный и качественный» смартфон. По словам Кадырова, «шикарный подарок» преподнесла ему Тина Канделаки - хотя он сам собирался приобрести гаджет. На снимке видны оба экрана YotaPhone, черно-белый и цветной, причем на одном из них установлены обои с Владимиром Путиным.

«Этот смартфон – уникальная российская разработка. Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя. Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку. Также вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно!», - написал глава республики.

Yota Devices представит новый YotaPhone 2 декабря в Москве. Глобальная презентация смартфона пройдет на следующий день. Ранее обладателем гаджета стал китайский лидер Си Цзиньпин - Путин вручил ему устройство на саммите АТЭС в Пекине.

Напомним, что совладельцем Yota Devices является госкорпорация «Ростех», которой принадлежит 25% компании. Центр стратегических коммуникаций «Апостол» Тины Канделаки - давний партнер «Ростеха», он провел ребрендинг как самой корпорации, так и входящих в нее «КРЭТ» и «Швабе». Завтра агентство представит новый бренд «Калашникова». При этом за коммуникации «Ростеха» отвечает основатель и бывший гендиректор «Апостола» Василий Бровко.