?
Сергей Доренко. Фото РИА Новости

 

Главный редактор радио «Говорит Москва» Сергей Доренко обвинил руководство РМГ в непрофессионализме. Это произошло после временного отключения вещания. Эфир прервался в 16:43 по независящим от редакции причинам, сообщила радиостанция. Техническая неисправность была устранена в течение 20 минут. «Говорит Москва» и радиостанции РМГ расположены в одном здании на 3-й Хорошевской улице.

Доренко считает, что за инцидентом стоит Русская медиагруппа. «Впервые за всё время моей работы на радио мы вообще отключены. Смена руководства привела к катастрофическому непрофессионализму. Апломб и нахрапистость заменили профессию. В лице Русской медиагруппы мы видим смерть профессии», - написал он в Twitter.

Главред радиостанции пояснил, что вещание «Говорит Москва» обеспечивают Всероссийский научно-исследовательский институт телевидения и радиовещания (ВНИИТР) и РМГ. На случай внезапного отключения электричества предусмотрен источник бесперебойного питания.

«Мы на уровне колхоза XXII партсъезда. Мы на уровне коровника этого колхоза. Бригада метнулась в резервную студию, которая должна быть под парами и в высшей степени готовности. Оказалось, что ВНИИТР не знает, где дядя Федя, который унёс ключи. Это деградация страшная, кощунственная, чудовищная, позорная деградация. А сколько задиристости у этих людей, которые не способны обеспечить эфир», — возмутился Доренко.

Доренко запустил станцию «Говорит Москва» на частоте 94.8 FM, где до этого вещала радиостанция RU.FM. Бренд он получил от холдинга «Москва Медиа», созданного правительством столицы. Журналист называл инвестором проекта миллиардера Михаила Гуцериева.

Напомним, руководство РМГ сменилось в декабре 2015 года. Группу возглавил Роман Саркисов, с его приходом обновился топ-менеджмент компании. Прежний гендиректор, Сергей Кожевников, был уволен после того, как ИФД «КапиталЪ» договорился о продаже пакета РМГ «Госконцерту».

 

 

UPD от 19.30

«Русская Медиагруппа» ситуацию с отключением радиостанции «ГоворитМосква» от эфира прокомментировала следующим образом: 

Сегодня в вещании радиостанции «Говорит Москва», действительно, возникли неполадки. Причиной отсутствия радиостанции в эфире послужил выход из строя источника бесперебойного питания, от которого запитано все оборудование студии. С 16.43 до 16.55 инженерами «Русской Медиагруппы» в оперативном порядке была произведена локализация дефекта и замена источника бесперебойного питания.

Мы понимаем, что работа Сергея Леонидовича Доренко связана с большим количеством стрессовых ситуаций. Однако подобная техническая неполадка может случиться с любым оборудованием. И мы сожалеем, что Сергей Доренко воспринял эту рабочую ситуацию, как диверсию.