Фото twitter.com

 

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев официально представил новую бюджетную авиакомпанию «Добролёт». Лоукостер будет базироваться в Московском регионе, его парк будет включать узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 NG в одноклассной компоновке. На начальном этапе авиакомпания будет выполнять полеты по наиболее востребованным маршрутам в европейской части России.

Фирменный стиль «Добролёта» выполнен в голубых тонах. Форма экипажа, ливрея самолетов и интерьер салонов отличаются лаконичностью, минимальным количеством деталей. Разработкой бренда занималась компания Landor Associates.

«Добролёт» предложит билеты на 40% дешевле по сравнению с «традиционными» авиаперевозчиками. Экономить планируется за счет большего количества мест в салоне – за счет уменьшения шага между креслами и неоткидывающихся спинок; исключительно прямых продаж билетов; введения дополнительной платы за билет с комфортным местом, регистрируемый багаж, приоритетную посадку и питание на борту; бронирования и продажи дополнительных услуг на сайте авиакомпании.

В год запуска авиакомпании планируется эксплуатация 8 самолетов, в дальнейшем флот будет наращиваться в среднем на 8 самолетов в год. Возглавил компанию «Добролёт» экс-гендиректор «Авиановы» Владимир Горбунов.

«Аэрофлот» рассчитывает, что российские власти до конца года гармонизируют законодательство с нормами в глобальной отрасли. Необходимо закрепить такие нормы, как невозвратные билеты, питание за отдельную плату, платный провоз багажа, возможность нанимать иностранных пилотов с целью снижения дефицита командиров воздушных судов.