Студия графического дизайна DEZA разработала систему элементов айдентики международного М2М Прайвет Банка. При разработке дизайнеры исходили из особенностей деятельности банка, его позиции и философии, в основе которых — понятия «частное, личное, личность».

По словам дизайнеров, полученная в результате идентификационная система называется «Личное для личности», или Private to Person. Она построена из лаконичных графических элементов, уже существовавших в фирменном стиле банка, но применявшихся бессистемно: красного цвета, квадратных скобок и знака квадратной степени.

Также мы ввели текстовую составляющую — фразеологизмы на тему личного. Всё это образовало целостный узнаваемый стиль.

Один из этапов работы — создание календаря «Личные качества» — стал для дизайнеров практически самостоятельным проектом. В качестве главного выразительного средства календаря авторы проекта использовали текст: мысли известных и выдающихся людей разных эпох о том или ином человеческом свойстве, а также высказывания на тему от лица М2М Прайвет Банка.

Новый идентификационный комплекс позволяет объединить интерьерные и коммуникативные пространства банка, сделать его фирменный стиль ярче, живее и динамичнее, уверены дизайнеры.

Состав творческой группы

М2М Прайвет Банк (клиент)

DEZA (креатив)

Ирина Шмидт - Арт-директор

Константин Бирюков, Надежда Поломошнова, Ольга Бооль, Пётр Москалёв, Ирина Шмидт - Дизайнер

Антон Борисов, Константин Бирюков – Копирайтеры

Александр Голомолзин - Менеджер проекта

Наталья Ядрихинская, Сергей Новиков, Елизавета Кулешова - Менеджеры производства