Дэвид Кэмерон. Фото РИА Новости

 

Британский премьер-министр Дэвида Кэмерона оказался замешанным в скандале, после того, как были обнародованы некоторые факты из студенческой жизни. Оказалось, что в молодости лидер британских консерваторов не только употреблял марихуану и кокаин, но и совершал "непристойные действия со свиньей".

Книгу о юности премьер-министра, которая поступит в продажу в октябре, написал бывший заместитель председателя Консервативной партии Великобритании лорд Майкл Эшкрофт. Однако фрагменты издания опубликовала газета.

Как сообщается в книге, в Оксфорде Кэмерон был участником престижного студенческого сообщества "Пирс Гэвестон", ради вступления в которое участники проходят через своеобразный ритуал посвящения. Как утверждается, во время этой церемонии Дэвид Кэмерон положил интимную часть своего тела в рот свиной туше.

Интернет-пользователи моментально отреагировали на публикацию и начали активно обсуждать обнародованные факты, а также создавать мемы с участием британского премьер-министра. В соцсетях Давиду Кэмерону создали хэштег #piggate, что в переводе с английского значит "дело свиньи", а для самого премьера юзеры придумали прозвище Хэмерон (от англ. ham – "ветчина").