Facebook.com/MoscowTimes

 

Основатель газеты The Moscow Times Дерк Сауэр возвращается в состав владельцев издания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец газеты Демьян Кудрявцев.

По словам Кудрявцева, к июлю 2017 года управление The Moscow Times будет передано одноимённому европейскому некоммерческому фонду, который возьмёт на себя развитие издания в Европе, Китае и странах СНГ. Организация будет выдавать лицензии на проведение конференций под брендом The Moscow Times. Сауэр в свою очередь займет кресло председателя фонда и возьмёт на себя управление операционными и стратегическими вопросами. 

“За последние два года мы удвоили тиражи The Moscow Times, увеличили доходы от рекламы на 30%, запустили китайскую версию издания и новый сайт. Мы довольны достигнутым, но этого недостаточно. Поэтому мы рады, что Дерк Сауэр присоединяется к нам в качестве главного управляющего и операционного партнёра”, - написал Демьян Кудрявцев.

В мае 2017 года в СМИ появилась информация о том, что Демьян Кудрявцев ведет переговоры с Сауэром о продаже The Moscow Times. Сам основатель издания  тогда опроверг эту информацию, сказав лишь, что обсуждает с нынешними владельцами возможную помощь компании.

Англоязычная газета The Moscow Times основана Дерком Сауэром в 1992 году, позже вошла в деловой блок ИД Sanoma Independent Media. Весной 2015 года издание приобрел Демьян Кудрявцев. Он стал первым российским владельцем газеты за ее 23-летнюю историю. Вместе с The Moscow Times финская медиагруппа Sanoma продала долю в “Ведомостях” и несколько журналов из портфолио ИД “Юнайтед Пресс”.

Новый собственник перезапустил проект и собрал новую команду. Сейчас газета выходит еженедельно и распространяется бесплатно в бизнес-центрах, посольствах, отелях, ресторанах, супермаркетах, спортивных клубах.