Иллюстрация РИА Новости

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении ОАО "Компания ЮниМилк", входящей во французскую Danone, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения стало заявление ООО "Агро-Трейд". Поставщик сырого молока сообщил, что его основной потребитель - ОАО "Компания ЮниМилк" необоснованно снизил закупочную цену молока с 20 до 17,5 рублей за литр.

Компания "Агро-Трейд" утверждает, что подобная цена является невыгодной, поскольку она ниже суммы расходов, необходимых для производства и реализации молока. Кроме этого, ОАО не смогло сразу отказаться от своей основной возможности сбыта молока и найти новых поставщиков и поэтому вынуждено работать в убыток.

В ходе проверки ФАС сделал вывод, что ОАО "Компания ЮниМилк", во-первых, необоснованно устанавливает различные цены на один и тот же товар, а, во-вторых, снижая базовую цену, может дискриминировать одних поставщиков по сравнению с другими. В результате ведомство выдало производителю молока предписание об обеспечении конкуренции на рынке сырого молока.