Заместитель Председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел встречу с представителями крупных молочных производителей Danone и PepsiCо, на которой заверил, что у властей нет претензий к качеству молочной продукции, производимой этими транснациональными компаниями в России, сообщает пресс-служба Danone.

Во встрече также приняли участие руководители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока. Аркадий Дворкович отметил, что Правительство РФ оказывает поддержку как отечественным, так и международным инвесторам и призвал всех присутствовавших на встрече продолжить совместную работу.

Представители транснациональных компаний рассказали о своей деятельности в России и вопросах, которые стоят перед молочной отраслью. Инвестиции в модернизацию российских молочных заводов, направленные на приведение их к международным стандартам качества, составляют сотни миллионов долларов. Генеральный директор группы компаний Danone в России и СНГ Бернар Дюкро подчеркнул, что компания готова брать на себя обязательства по увеличению объемов молока в России. С этой целью выделяются средства на поддержку образовательных программ для производителей молока и строительство новых мега-ферм.

Кроме того, мировые молочные компании договорились плотнее взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства и в ближайшее время провести рабочую встречу с министром Николаем Федоровым.

Напомним, конфликт между молочниками и Минсельхозом возник в конце ноября, когда глава министерства Николай Федоров жестко раскритиковал иностранных производителей молока. Министр заявил, что иностранные производители, доминирующие на российском рынке молока, в частности, «Вимм Билль Данн» (PepsiCo) и «Юнимилк» (Danone), наносят ущерб производству молока в нашей стране, делают его нерентабельным, а также поставляют россиянам суррогаты из растительных масел вместо качественных продуктов.