Фото РИА Новости

 

Французская молочная компания Danonе не планирует закрывать заводы в России ближайшие 1-2 года, однако в случае ухудшения экономической ситуации, может пересмотреть свою позицию. Об этом «ТАСС» сообщил генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро.

«У нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке - она может стать очень сложной», заявил Бернар Дюкро. Сейчас Danone планирует инвестировать в имеющиеся мощности, чтобы повышать качество и экологическую безопасность производства. «Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России», отметил топ-менеджер.

В 2014 году Danonе закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации.

Кроме того, летом прошлого года в связи с резким падением продаж французская компания приняла решение закрыть три завода в Венгрии, Италии и Германии. Завершить ликвидацию предприятий Danone планирует к середине 2015 года.