Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler возродит марку Maybach в качестве суббренда для обозначения седанов S-класса нового поколения, однако откажется от запуска анонсированного ранее внедорожника, сообщает Automotive News Europe.

Немцы планируют представить Mercedes-Maybach S 600 на автосалонах в американском Лос-Анджелесе и китайском Гуанчжоу уже в конце ноября. Ожидается, что седан получит 6-литровый двигатель V12 с максимальной отдачей 530 л с. Помимо S 600 Daimler также представит Mercedes-Maybach S 500 с двигателем V8 и Mercedes-Maybach S 400 4MATIC с 3,0-литровым V6 и полным приводом.

По словам Ола Каеллениуса, курирующего продажи Mercedes, цена на Mercedes-Maybach S 600 будет ниже, чем на автомобили Maybach в период с 2002 по 2012 годы. Официально цены будут объявлены 18 декабря.

Ранее сообщалось, что немецкий автогигант Mercedes-Benz планирует выпустить внедорожную версию автомобиля Maybach. Предполагалось, что он будет построен на базе седана S-class и получит название GL. Mercedes-Benz решил вновь использовать ликвидированную в 2012 году марку Maybach для обозначения седана S-класса нового поколения в начале текущего года. Уже тогда сообщалось, что немецкий автогигант планирует превратить Maybach в суббренд аналогичный спортивному подразделению AMG Mercedes-Benz.