Фото РИА Новости

 

Британское представительство японского автоконцерна Toyota опубликовало тайны происхождения названий своих самых известных моделей. Так название самой популярной модели Camry было образовано от японского слова kanmuri - «корона».

Название спортивного авто Toyota Supra в переводе с латыни означает «Сверх» или «Выше». С помощью этого названия маркетологи японской марки стремились выделить модель среди конкурентов. В официальном блоге пресс-служба Toyota напомнила, что модель Supra в тестах автомобильных изданий обошла показатели более дорогих Porsche 911 и Aston Martin DB7.

Название одной из наиболее известных моделей Corolla на английском языке означает ботанический термин «венчик» — часть цветка, окружающая его центр. С помощью этого слова маркетологи Тойоты постарались сформировать у публики ассоциации с компактным и привлекающим внимание семейным автомобилем.

В честь золота получил имя хэтчбек Auris, поскольку на латыни это слово звучит как Aurum. Помимо золота, в названии создатели авто использовали привлекательную созвучность со словом Aura («аура»). Не менее любимая европейцами Toyota Yaris получила необычное имя из двух слов: греческого Charis («грация», или «доброта») и немецкого Ja («Да»). Вложив в название модели два положительных слова, сотрудники концерна рассчитывали на вербальное одобрение европейских клиентов.