Логотип CEDC

Американский суд одобрил план реструктуризации польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corp (CEDC). Таким образом, алкогольный холдинг полностью перейдет под контроль Roust Trading – дочерней компании «Русского стандарта», пишет «Газета.ru».

Реорганизацию поддержал судья по делам о банкротстве Кристофер Сончи,  план позволит CEDC сократить долг с 1,3 млрд долларов до 665,2 млн долларов. 

Акционер и председатель совета директоров CEDC Рустам Тарико отметил, что поддержка судом финансовой реструктуризации является позитивным шагом для компании. Благодаря этому мировые бренды компании смогут продолжить успешно развиваться на локальном и международном уровне и стать лидером в своем сегменте.

Компания подала заявление на банкротство весной текущего года. По его условиям, CEDC выкупит конвертируемые акции с правом выкупа в 2013 году и ценные бумаги с преимущественными правами на активы с правом выкупа в 2016 году. 

В рамках реструктуризации долга RTL заплатит 172 млн долларов наличными за 85% акционерного капитала CEDC. Полученные средства направят на выплаты держателям облигаций со сроком погашения в 2016 году.