Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

CEDC переходит во владение «Русского стандарта»

14.05.2013 в 16:10

Суд одобрил план реструктуризации польского алкогольного холдинга


Логотип CEDC

Американский суд одобрил план реструктуризации польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corp (CEDC). Таким образом, алкогольный холдинг полностью перейдет под контроль Roust Trading – дочерней компании «Русского стандарта», пишет «Газета.ru».

Реорганизацию поддержал судья по делам о банкротстве Кристофер Сончи,  план позволит CEDC сократить долг с 1,3 млрд долларов до 665,2 млн долларов. 

Акционер и председатель совета директоров CEDC Рустам Тарико отметил, что поддержка судом финансовой реструктуризации является позитивным шагом для компании. Благодаря этому мировые бренды компании смогут продолжить успешно развиваться на локальном и международном уровне и стать лидером в своем сегменте.

Компания подала заявление на банкротство весной текущего года. По его условиям, CEDC выкупит конвертируемые акции с правом выкупа в 2013 году и ценные бумаги с преимущественными правами на активы с правом выкупа в 2016 году. 

В рамках реструктуризации долга RTL заплатит 172 млн долларов наличными за 85% акционерного капитала CEDC. Полученные средства направят на выплаты держателям облигаций со сроком погашения в 2016 году.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.