Реклама водки "Зеленая марка"

 

Алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation и его дочерняя компания CEDC Finance Corporation International выпустили оферту на обмен акций. Держатели конвертируемых облигаций и бондов могут получить новые акции CEDC, говорится в официальном сообщении. Количество акций зависит от типа ценных бумаг и срока их погашения.

Оферта является частью плана по финансовой реструктуризации, в рамках которого компания рассчитывает сократить долг на 750 млн долларов. Кредиторы могут принять предложение до 22 марта.

Если все владельцы бумаг примут участие в обмене, после реорганизации у действующих акционеров останется всего 5% CEDC. 75% получат держатели вышеуказанных бумаг, а кредит RTL будет конвертирован в 20% обыкновенных акций.

В качестве альтернативы компания видит процедуру банкротства. Подобный сценарий не повлияет на бизнес в Польше, Венгрии, России и Украине. CEDC уверена, что выполнит обязательства перед местными поставщиками, сотрудниками и кредиторами.

25 февраля, после публикации документов, акции польского холдинга подешевели на 65% на бирже NASDAQ. Сегодня ценные бумаги торговались по цене 0,5 доллара за штуку, тогда как год назад они стоили 5,4 доллара.

CEDC выпускает водку под брендами BOLS, Zubrowka, Absolwent и Soplica в Польше, «Зелёная марка» и «Парламент» в России, Royal Vodka в Венгрии. Компания также импортирует премиальные алкогольные напитки и вина.