Depositphotos

 

В США задержан бывший менеджер Volkswagen Оливер Шмидт. По информации The New York Times ему может быть предъявлено обвинение в участии в сговоре с целью мошенничества.

По данным источников издания, Оливер Шмидт являлся руководителем отделения концерна по соблюдению нормативных требований в США с 2014 по 2015 годы. Задержание бывшего менеджера VW может быть связано с возобновлением расследования, связанного с нашумевшим "дизельгейтом". Следователи подозревают, что Шмидт играл важную роль в попытках сокрытия фальсификации данных о вредных выхлопах.

Напомним, в сентябре 2015 года вокруг Volkswagen развернулся серьезный скандал, после того, как власти США вскрыли махинации автоконцерна с экологическими замерами. В итоге концерн заработал штраф в $18 млрд, группа потеряла 36% рыночной стоимости, а также лишилась гендиректора - Мартина Винтеркорна и главы Skoda Винфрида Фаланда. Попав в список самых критикуемых брендов по версии Sigwatch, компания приступила к смене корпоративной стратегии и отказалась от знаменитого слогана "Das Auto".

В ноябре Volkswagen обнародовал стратегию развития бренда до конца 2025 года, которая предусматривает активное развитие производства электрокаров. С 2021 года компания собирается открыть производство электромобилей в Северной Америке и развиваться там на ключевых сегментах рынка — в продаже крупных внедорожников и лимузинов. Помимо этого, корпорация намерена усилить свои позиции на рынке Китая.