Скриншоты сайта

 

Бывший редактор раздела «Наука и техника» «Ленты.ру», сооснователь SMM-агентства «Мохнатый сыр» Андрей Коняев запустил интернет-издание N+1. Научно-популярный сайт специализируется на науке, технике и технологиях. Проект вырос из группы «Образовач», созданной Коняевым летом 2014 года.

Как выяснил Sostav.ru, совладельцами нового СМИ являются Ольга Маслихова - 49,9%, гендиректор N+1 Анна Кронгауз и Коняев (по 25%). Маслихова является консультантом инвестфонда Runa Capital и одним из основателей фонда Phystech Ventures.

Создатели N+1 позиционируют проект как «глянец, только в интернете и про науку». Своей целевой аудиторией они видят молодых (80–90 годов рождения) образованных людей. Читателям обещают уникальную экспертизу и подачу материала, правильный подбор актуальных тем, а также блоги «как источник нового взгляда на науку изнутри». Продвигаться издание планирует за счет тех СМИ, которые ранее освещали запуск «Образовача», а также вирусного маркетинга. В презентации говорится, что рекламодатели могут рассчитывать на 2,5 млн просмотров в первый месяц существования проекта. Им предлагается брендирование с помощью баннеров и подложки.