Иллюстрация Depositphotos

 

Американские следователи заподозрили немецкую компанию Bosch в участии в мошеннической схеме автоконцерна Volkswagen, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. В Министерстве юстиции США полагают, что Bosch могла знать или даже участвовать в махинациях Volkswagen с экологическими замерами - скандале, получившем в прессе название "дизельгейт".

Предположительно, немецкая компания, которая является поставщиком части комплектующих для 6 моделей VW и 1 - Audi, помогала концерну обходить экологические стандарты. Издание отмечает, что расследование находится на первоначальной стадии и пока нет свидетельств того, что компания Bosch действительно нарушала закон.

Грандиозный скандал разразился в сентябре после того, как власти США вскрыли махинации Volkswagen с экологическими замерами. В итоге концерн заработал штраф в 18 млрд долларов, группа потеряла 36% рыночной стоимости, а также лишилась гендиректора — Мартина Винтеркорна и главы Skoda Винфрида Фаланда.

Позже американские власти обвинили немецкий автоконцерн в новых нарушениях. История с фальсификацией экологических тестов коснулась не только автомобилей Volkswagen, но и таких марок, как Audi и Porsche.